千葉県勝浦産かつお竜田揚げ

かつおの竜田揚げ

今夜は亭主殿が飲み会。
こんな日は(も)手抜きをさせてくれいっ。
という時に使えるのがパルシステムのフライパンで焼くだけシリーズ。
アレルギーっ子のけいけいも食べられるような冷凍総菜を市販で揃えるのはなかなか難しい。
パルシステムの総菜は、原材料に疑問があれば問合せもできるので安心だ。


今日は『千葉県勝浦産かつお竜田揚げ』。
粉付けまでしてあるので、フライパンで焼くだけ。
夕べのポトフとかつおの竜田揚げとジョニーで栄養バランスも◎の夕飯に。
かつおに火を通すと、パサパサになってしまうのでは?という不安があったが、けいけいの食べっぷりを見て不安解消。

しっかりめのおしょうゆ味で、とてもやわらかなのだ。しかもジューシー。

トマト以外、完食!
トマトも食べて下さい。